Sonntag, 15. Oktober 2023

Gallier mit geglücktem Saisonabschluss

Lieferten sich ein enges Duell: Die Formationen von K.F.F. und Gauloises.

Gauloises Emmerting hat auch sein zweites Spiel im Jahr 2023 gewonnen. Am Sonntag, 1. Oktober, bezwang die Mannschaft um Kapitän Jens in einer engen Kleinfeld-Partie Gastgeber KFF Mettenheim mit 4:3. Damit revanchieren sich die Gallier für die 2:12-Niederlage aus dem Vorjahr. Lopo musste kurzfristig aufgrund einer noch nicht überstandenen Erkältung absagen. Elninos Spross Alessandro dagegen gab in den 3 x 20 Minuten sein Debüt und ist damit der dritte Sohn, der zusammen mit seinem Vater auf dem Platz stand.

Glück hatten die Gallier gleich in der ersten Minute. Die Abwehr war noch unsortiert und die Gastgeber scheiterten am Alu. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Mit einer seiner ersten Aktionen leitete Debütant Alessandro gleich den gallischen Führungstreffer ein. Nach seiner Balleroberung und anschließendem Steilpass auf David konnte dieser nur noch mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Den Strafstoß verwandelte Fabi sicher. Fritzi erhöhte noch vor der ersten Drittelpause. Mit dem Rücken zum Tor ließ der Stürmer seinen Gegenspieler mit einer Bewegung aussteigen und blieb auch vor dem Tor eiskalt.

Mettenheim startete nun besser in die Partie und machte ordentlich Druck. Nach ein paar verpassten Chancen kamen die Gastgeber jedoch zum verdienten Anschlusstreffer. Doch die Gallier antworteten in Person von Fritzi. Nach einem langen Ball setzte sich dieser gegen seinen Gegenspieler durch und stellte den alten Abstand wieder her. Kurz vor der zweiten Drittelpause verkürzte K.F.F jedoch erneut. Mit 3:2 ging es in die letzte Pause.

Beide Mannschaften agierten im Spiel, das im 5+1 ausgetragen wurde, auf Augenhöhe und hatten Chancen. Mettenheim nutzte jedoch einen Abwehrfehler zum Ausgleich. Doch die Gäste um Michi, Morse, Henry und Co steckten nicht auf und gingen erneut in Führung. Nino eroberte den Ball und schickte Fritzi, der erneut vollstreckte. Damit erzielte der Stürmer sein drittes Tor – alle mit links. Den Vorsprung brachten die Emmertinger vor den Augen von Lopo, Heli und Forsti über die Zeit, auch weil Keeper Kopy den Ausgleich mit einer Glanzparade verhinderte.

Damit blieben die Gallier auch in ihrem zweiten Saisonspiel ungeschlagen, nachdem im Juli auch die Gendorfer Soccer bezwungen werden konnten.