Sonntag, 23. Juli 2023

11:5! Gallier behalten im El Clasico die Oberhand

Beste Stimmung auch nach dem Spiel bei Galliern und Gendorfern.
Gauloises Emmerting hat das heutige Kleinfeld-Match gegen die Gendorfer Soccer für sich entschieden: 11:5 hieß es am Ende der 4 x 15-minütigen Spielzeit. Doch das Ergebnis fiel deutlich höher aus als es der Spielverlauf hergab.

Bei den Hausherren musste kurzfristig der erkrankte Lopo passen, dafür gab Toss nach vierjähriger Verletzungspause sein Comeback. Bei Temperaturen um die 30 Grad begann die Partie am Sonntagvormittag schwungvoll. Sowohl die Gallier als auch die Gäste spielten auf dem B-Platz des Emmertinger Waldstadions munter nach vorne. Im ersten Spielabschnitt fiel allerdings nur ein Tor: David ließ nach einem starken Solo-Lauf den Routinier im Soccer-Tor, Roberto, bei einem Schuss keine Chance.

Im zweiten Durchgang übernahmen zunächst die Gendorfer das Kommando und die Spielkontrolle. Gauloises hatte Glück bei einem Pfostenschuss, doch kurz darauf fiel der verdiente Ausgleich. Die Mannen um Kapitän Jens zeigten sich aber unbeeindruckt und erzielten kurz darauf die erneute Führung: Forsti legte auf Fritzi ab, der trocken vollendete. Das 2:1 war sein 100. Treffer im gallischen Trikot (separate News folgt in den nächsten Tagen). Nach dem zweiten Tor von David und einem tollen Schuss der Soccer ins lange Eck ging es mit dem Spielstand von 3:2 in die Halbzeit.

Auch im dritten Viertel blieb die Begegnung, die Lopo und Diego als Zuschauer verfolgten, spannend. Kopy im gallischen Tor zeigte eine prächtige Form und verhinderte während des gesamten Spiels immer wieder mit guten Paraden und tollen Flugeinlagen einen Einschlag. Auch wenn bei den Emmertingern, die nur über einen Auswechselspieler verfügten, die Kräfte etwas nachließen, schafften sie es immer, in der Offensive in entscheidenden Momenten zur Stelle zu sein: Jens erhöhte nach einem guten Solo, und nach dem Anschlusstreffer der Soccer schraubten Fritzi und Forsti das Ergebnis weiter nach oben. Kurz darauf überwanden die Gendorfer, die insgesamt zu elft angereist waren, Keeper Kopy mit einem satten Schuss ein weiteres Mal.

Damit ging es mit einer 6:4-Führung in den finalen Durchgang, bei dem die Soccer noch mutiger nach vorne spielten. Das bot Platz für gallische Konter, die mehrmals ihr Ziel fanden: Erneut Forsti, zwei Mal David und wiederum Fritzi brachten Gauloises endgültig auf die Siegerstraße. Nach einem weiteren Tor der aufopferungsvoll kämpfenden Gendorfer setzte der überragende David mit seinem fünften Einschuss wenige Sekunden vor Abpfiff den sportlichen Schlusspunkt.

Nach dem Match kehrten die Teams ins Sportheim ein und stießen auf ein tolles Fußballspiel an, bei dem der Spaß eindeutig im Vordergrund stand. So soll Hobbyfußball sein! Nachzulesen auch im Twitter-Ticker.